Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2006 1 03 /07 /juillet /2006 22:44
le Lassi parfumé à la rose


Lassi


La boisson indienne par excellence est le thé au lait et aux épices, le tchaï , mais on boit également des jus de fruits, des lassis et dans le sud de l'Inde du jus de canne à sucre, parfois parfumé de gingembre frais et de citron vert.

Le lassi est une boisson sucrée très populaire en Inde. On peut le faire nature ou l'aromatiser avec des épices ou des eaux de fleurs.

Au Népal, on fouette souvent un fruit dans le liquide, notamment une banane, ce qui en fait une boisson très crémeuse, un peu comme un " milk-shake ".

Préparation


  1. Mélanger 1/2 litre de lait battu ou caillé ou de yoghourt liquide avec 1/2 litre d'eau.
  2. Ajouter 30 g de sucre et une cuillère à café d'eau de rose (facultatif).

Partager cet article

Repost 0
Published by SISINE - dans LA CUISINE INDIENNE ET AUTRES HORIZONS

*****************

            L'Univers du Drama

                 004.png       
________________________

 capture-20130730-121647.png  

______________________________

             
______________________________

      images-copie-1.jpeg
______________________________
              Vous êtes déjà                 
 
      à être venus sur le site

______________________________

     

Recherche

SALAM NAMASTE

---------------------------------------

Vous etes bolly en live

---------------------------------------- 

BOLLYWOOD CLIPS



MAhi VE [Kal Ho Na Ho]




NIMBOODA du film Hum Dil De Chuke Sanam