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1 mai 2006 1 01 /05 /mai /2006 01:21
Poulet biriani




Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients :
Pour le poulet :
2 gros oignons émincés
2 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
2 cm de racine de gingembre hachée
1 petit piment vert haché
3 clous de girofle
3 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
4 graines de cardamone pilées
1 cuillère à café (à thé) de graines de cumin
1 cuillère à café (à thé) de cumin en poudre
2 cuillères à café (à thé) de coriandre en poudre
700 g de blanc de poulet (24,7 oz)
5 tomates coupées en gros dès
2 cuillères à soupe (à table) de jus de citron

Pour le riz :
1/2 cuillère à café (à thé) de safran
2 cuillères à soupe (à table) de lait
1 oignon émincé finement
1 cuillère à soupe (à table) d'huile d'olive
250 g de riz (8,8 oz)
quelques gouttes d'eau de roses

Préparation :
Faire dorer les deux oignons dans l'huile pendant 5 minutes.
Ajouter l'ail, le gingembre et toutes les épices énumérées et faire sauter le tout à feu vif durant 2 minutes.
Ajouter le poulet coupé en dés et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les tomates, le jus de citron et un verre d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes.
Pendant ce temps, préparer le riz.
Verser le safran dans le lait chaud et laisser infuser.
Dans une poêle, faire dorer l'oignon 5 minutes dans l'huile d'olive puis ajouter le riz, le lait et l'eau nécessaire à la cuisson.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Arroser d'eau de rose.
Décorer de pistaches et saupoudrer de coriandre fraîche.

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Published by SISINE - dans LA CUISINE INDIENNE ET AUTRES HORIZONS

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